L\’evento si svolgerà nelle giornate del 23 e 24 Settembre 2023 a Roma presso lo Sweet Bunch (in via Casilina 283/A)
Si tratta di due giornate interamente dedicate alla Teoria e Pratica dell\’Ecologia Microbica e delle Fermentazioni Spontanee.
Entrambe le giornate saranno condotte dalla Biologa Sistemica (e fondatrice della Ferment Academy): Dott.ssa Carmen Ruello.
Programma delle giornate:
Sabato 23 Settembre
Ore 9,45 Accoglienza e registrazione dei partecipanti
Ore 10,00 Inizio corso (parte Teorica
– Introduzione al mondo delle fermentazioni
– Fermentati nella fitoterapia (estrazioni acetiche attive)
Ore 11,30 Pausa
Ore 11,45 Ripresa lavori
Ore 13,15 Pausa pranzo
Ore 15,00 Ripresa lavori (Laboratorio Pratico)
– La decolorazione delle SCOBY per l’ottenimento di creme di colore bianco
– Preparazione della crema base
– Descrizione della procedura del collirio
– Preparazione rimedio preventivo antinfluenzale
Ore 17,00 Chiusura, saluti e partenze.
Domenica 24 Settembre 2023
Ore 9,45 Inizio corso (parte Teorica)
– La Cucina probiotica: la salute a tavola
– La fermentazione nell’abbattimento degli antinutrienti
– La Fitoterapia alimentare
– Fermentazione e longevità
– Strategie alimentari finalizzate alla cura delle patologie degenerative dell’era moderna
– Sindromi psico intestinali
– Patologie autoimmuni
Ore 11,30 Pausa
Ore 11,45 Ripresa lavori
Ore 13,15 Pausa pranzo
Ore 15,00 Ripresa lavori (Laboratorio Pratico)
– Patè probiotici, formaggio vegan, natto e tempeh
Ore 17,00 Chiusura, saluti e partenze.
Potrai aderire a una sola delle due giornate o a entrambe a tua scelta.
Il costo comprende:
1) Partecipazione al corso (una giornata o due a seconda della quota versata);
2) Le slides del corso
3) il pasto (preparato da Sweet Bunch).
Per ricevere maggiori informazioni puoi scrivere a:
info.eventi@fermentacademy.com
O telefonare al numero: 3280294595
*NECESSARIA LA PRENOTAZIONE