Conflitti, pandemia e intoppi nella catena di approvvigionamento hanno portato a un aumento del numero delle persone sottonutrite. I prezzi degli alimenti sono aumentati e con essi la fame. L’invasione russa in Ucraina è stata l’ultima scossa di terremoto che ha colpito le filiere del cibo con un’impennata ulteriore dei prezzi del cibo e dei fertilizzanti. Come nutrire un pianeta sempre più caldo, affamato e messo in pericolo da guerre e pandemie? Come ripristinare le rotte del commercio mondiale dopo il rallentamento dovuto alla pandemia e l’interruzione causata dalla guerra? Come evitare una crisi alimentare in aree del pianeta che sono state teatro di rivolte non più di una decina di anni fa, proprio a seguito di un’impennata dei prezzi del pane che ha seguito la crisi del 2008?
Ne parleremo con:
Eugenio DaCrema (UN World Food Programme)
Antonio Onorati (Associazione Rurale Italiana membro del Coordinamento Europeo di Via Campesina e presidente onorario del Centro Internazionale Crocevia)
Costanza Spocci (Radio 3)
Arianna Poletti (FADA collective)